Semur Tofu, Hidangan Simple!

Sumber Gambar:https://static.promediateknologi.id

ᯓ  ✈︎

Ingin membuat hidangan lezat dan bergizi tanpa ribet? Semur tahu adalah jawabannya! Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa menyajikan semur tahu hangat yang menggugah selera. Cocok disantap bersama nasi putih hangat dan lalapan.


⋆. 𐙚 ˚Yuk, kita mulai memasak! ✮⋆˙

⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝♡ 


Bahan:

  •  2 bungkus tahu putih, potong dadu
  •  2 siung bawang merah, iris tipis
  •  2 siung bawang putih, iris tipis
  •  1 ruas jahe, memarkan
  •  2 lembar daun salam
  •  2 lembar daun jeruk
  •  3 sdm kecap manis
  •  1 sdt gula merah
  •  Garam secukupnya
  •  Air secukupnya


Cara Membuat:

1. Goreng tahu: 

    Goreng tahu hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu: 

    Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Masukkan bumbu lain: 

    Masukkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.

4. Tambahkan air: 

    Tuang air secukupnya, lalu masukkan tahu goreng.

5. Masak hingga meresap: 

    Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap ke dalam tahu. Koreksi rasa.

6. Sajikan: 

    Angkat dan sajikan semur tahu selagi hangat.


Tips:

Untuk menambah cita rasa, kamu bisa menambahkan sedikit air asam jawa atau santan encer.

Agar tahu tidak hancur saat digoreng, sebaiknya tahu dipotong setelah digoreng.

Kamu bisa menambahkan bahan lain seperti telur rebus, wortel, atau buncis untuk variasi.


⋆˙⟡ Selamat mencoba! 🍝₊˚⊹ᰔ

ദ്ദി(˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧


Post a Comment

0 Comments