Perkedel Daging Untuk Pelengkap Sup!

                                            Sumber Gambar: Instagram/@ocha_chupid dan @tetep_indah

˙✧˖° 🫧 ⋆。˚꩜

Ingin membuat camilan lezat dan mengenyangkan? Perkedel daging adalah jawabannya! Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, kamu bisa menyajikan perkedel daging yang gurih dan menggugah selera. Cocok disantap sebagai lauk pauk atau camilan saat kumpul keluarga. 


⋆. 𐙚 ˚Yuk, kita mulai memasak! ✮⋆˙

⸜(。˃ ᵕ ˂ )⸝♡ 


Bahan:

  •  250 gram daging sapi giling
  •  1 butir telur
  •  1 siung bawang putih, cincang halus
  •  1/2 bawang merah, cincang halus
  •  Garam secukupnya
  •  Merica bubuk secukupnya
  •  Tepung panir secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:

1. Campurkan bahan: 

    Campurkan daging sapi giling, telur, bawang putih, bawang merah, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah. Aduk rata.

2. Bentuk perkedel: 

    Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Gulingkan dalam tepung panir.

3. Goreng: 

    Goreng perkedel dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

4. Sajikan: 

    Sajikan perkedel daging selagi hangat.


Tips:

Untuk menambah cita rasa, kamu bisa menambahkan sedikit daun bawang atau wortel cincang ke dalam adonan.

Agar perkedel tidak hancur saat digoreng, sebaiknya adonan didiamkan selama 15 menit sebelum digoreng.

Kamu bisa menyajikan perkedel daging dengan saus sambal atau kecap manis.


⋆˙⟡ Selamat mencoba! 🍝₊˚⊹ᰔ

ദ്ദി(˵ •̀ ᴗ - ˵ ) ✧


Post a Comment

0 Comments