Sup Kepiting Jagung, Hidangan di Kala Hujan

Sumber Gambar:Kompas.com

‧₊˚ ⋅ ๐“๐“Žฉ ‧₊˚ ⋅

Selain lezat, sup kepiting jagung juga kaya akan nutrisi. Daging kepiting mengandung protein tinggi yang baik untuk pertumbuhan, sedangkan jagung kaya akan serat yang baik untuk pencernaan. Nikmati hidangan sehat dan lezat ini bersama keluarga!


⋆. ๐™š ˚Yuk, kita mulai memasak! ✮⋆˙

⸜(。˃ แต• ˂ )⸝♡ 


Bahan:

  •  2 buah jagung manis, pipil
  •  200 gram daging kepiting
  •  1 liter air
  •  1 butir telur, kocok lepas
  •  1 buah bawang bombay, iris tipis
  •  3 siung bawang putih, cincang halus
  •  2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  •  1 sdt merica bubuk
  •  2 sdt kaldu bubuk
  •  Garam secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:

1. Tumis bumbu: 

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.

2. Masak jagung: 

Masukkan jagung pipil, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.

3. Tambahkan daging kepiting: 

Masukkan daging kepiting, masak sebentar hingga matang.

4. Bumbui: 

Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk rata.

5. Kentalkan: 

Tuang larutan tepung maizena secara perlahan sambil terus diaduk hingga kuah mengental sesuai selera.

6. Masukkan telur: 

Tuang perlahan telur yang sudah dikocok sambil terus diaduk hingga membentuk serabut.

7. Sajikan: 

Angkat dan sajikan selagi hangat.


Tips:

Untuk rasa yang lebih kaya, kamu bisa menambahkan sedikit saus tiram atau kecap asin saat menumis bumbu.

Agar sup lebih segar, tambahkan irisan daun bawang atau seledri saat menyajikan.

Jika ingin rasa yang lebih creamy, kamu bisa menambahkan sedikit susu cair sebelum menambahkan larutan tepung maizena.


⋆˙⟡ Selamat mencoba! ๐Ÿ₊˚⊹แฐ”

เดฆ്เดฆി(˵ •̀ แด— - ˵ ) ✧


Post a Comment

1 Comments